Al llegar al lugar se empieza a sentir el olor que despiden los "anticuchos", es como olor a "asado". La leña y la carne asada de vaca son cosas en común entre el asado argentino y los anticuchos peruanos. La diferencia reside en la parte de la vaca que comemos y en los condimentos que les ponemos. Nosotr@s, l@s argentin@s, le ponemos sal al asado y así con sólo ese condimento queda rico. Sin embargo, también podemos ponerle mayonesa, mostaza, pimienta, chimichurri, limón, curri quienes somos más sofisticad@s. Esto puede servir para realzar el sabor de la carne o combinarla con otros sabores, aunque muchas veces corremos el riesgo de tapar el gusto que tiene. Quizás se le puedan poner más aderezos pero mi poca experiencia y conocimientos en las artes culinarias me impiden imaginarme otras combinaciones. Aún no puedo dilucidar qué condimentos le ponen l@s peruan@s a la salsa que acompaña a los anticuchos. He visto que le ponen mayonesa pero suelen condimentarlos con una salsita rosada muy picante, picantísima (y eso que me gusta lo picante) al punto tal que hay que beber un sorbo de algo después de probarla. También se puede comer un pedazo de la papa asada que viene junto con la carne de los anticuchos; viene todo junto tipo brochettes. A falta de agua o cerveza, la papa calma un poco el picante que queda en la lengua.

En cuanto a lo de la jalea o almíbar, es muy parecida al arrope de tuna. El sabor de la combinación de los picarones con esa jalea es parecida a la combinación del arrope con los fritos, o "tortas fritas", lo cual es una masa amasada, estirada y luego cortada en triangulitos, cuadraditos o circulitos para posteriormente ser freída en grasa.
Aquí coloco una foto de los picarones salidos de la olla. En la foto superior, están friéndose. Sería bueno que agregue una receta, de cómo hacer asado, picarones, buñuelitos, arrope, almíbar, chimi churri, salsa picante y demás. Fácilmente podría extraerlas de algún buscador en internet, sin embargo me parece que sería bueno que si alguien está leyendo esta nota, pueda hacerme llegar una receta propia de cómo hacer algunas de estas comidas y sus aderezos y qué otros ingredientes les ponen además de los que nombré.
Saludos y seguimos en contacto.